作り方も簡単、甘い味噌ダレが食欲をそそる。箸が止まらない♡簡単おかず、今夜にいかがですか?
豚コマ切れ肉
200g
厚揚げ豆腐
一個
豆苗
好きなだけ
塩胡椒
少量
生姜チューブ
小さじ2
人参
好きなだけすりおろす
小葱完成
飾る程度
★味噌
大さじ1より少なめ
★みりん
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★砂糖
大さじ1
水
少量
1.
フライパンにごま油を引き、豚こまを炒める。
厚揚げを入れて、更に炒める
2.
豆苗を入れ、軽く炒め、生姜チューブ、塩こしょうをする。
3.
味噌ダレを作る。★を全部合わせておく。
4.
人参をすりおろして、フライパンの炒めと合わせて炒める、小ねぎを少し、ふりかけて炒める
5.
★調味料を合わせて、全体にからめて、炒める。水を足して、少し、染み込む程度にひたる程度にタレを作り、炒める
6.
最後に小ねぎをふりかけたら完成
味噌ダレは、甘さ調整してください!水を入れて、薄めて絡めてもokです!具も、他に入れてもokです!