さっと茹でて、巻くだけ!下味いらず。はちみつ梅干しのみで、簡単な一品です!
ライスペーパー
10枚いり
菜花
一箇に対して二歩入れます
レンコン
好きなだけ
はちみつ梅干し
5.6個
1.
レンコンは、酢水に少し浸しておく。沸騰した湯に、サッとつけて、細切りにしておく。
2.
はちみつ梅干しを取り出し、種を取り、練り状にしておく。
茹でたレンコンと、和える
3.
菜花を、流水で軽く荒い、沸騰した湯に入れて、サッと茹でる。
4.
ライスペーパーを記載通りに従って用意し、柔らかくなったペーパーの上に菜花を並べ、和えた梅れんこんを乗せ、巻いていく
5.
真ん中を切ったら、完成です
大根や、人参千切りを混ぜでつつんでもgoodです!