鶏団子とチンゲン菜のクリープスープ  調理時間15~30分 レシピあり

鶏団子とチンゲン菜のクリープスープ  調理時間15~30分
  1. 2
    おいしそう!

鶏団子とチンゲン菜のクリープスープ 調理時間15~30分 【材料:5人分】 ・鶏団子 15個 ・チンゲン菜 1束 ・バター 30g ・小麦粉 大さじ2 ・牛乳 600cc ・顆粒コンソメ 約4g ・塩こしょう 少々 【作り方】 ①バター・小麦粉を鍋に入れて火にかけ、牛乳・鶏団子・ざく切りにしたチンゲン菜を加えて火にかけます。 ②材料に火が通ったら、顆粒コンソメ・塩こしょう加え、味を整えたら......

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。