レシピブログ
イワシを使ったヘルシーな健康つみれ汁の作り方です
★材料
(5人以上分)
イワシ
3匹
すりおろし生姜
適量
片栗粉
刻みネギ
豆腐
えのき
油揚げ
味噌
★作り方
(30分~1時間)
1.
イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
2.
イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
3.
お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ポテトを抱いた♪イワシ...
イワシの塩レモンビネガ...
イワシのなめろう梅じそ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品