イワシにジャガイモを詰めて揚げるエクストリームなコロッケです。魚とイモのハーモニーが美味いですよ
★材料
(2人分)
イワシ
4尾
ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
バター
2センチ角
小麦粉
大さじ4
卵
1個
パン粉
1/2カップ
ウスターソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
イワシの頭を落とし内蔵を取ります
2.
イワシを手開きして骨を取り出します、水で綺麗に洗って水分を取っておきます
3.
ジャガイモの皮を剥いて一口大に切ってたっぷりのお湯で茹でます。
4.
玉ねぎのみじん切りをバターでしんなりするまで炒めます。
5.
茹で上がったジャガイモを潰して玉ねぎと塩を加えます
6.
イワシの開いた部分にジャガイモを詰めます
7.
小麦粉〜卵〜パン粉の順に付けて油でこんがりと揚げます。
8.
ソースたっぷりでいただきます