エビのカシューナッツ炒め

エビのカシューナッツ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エビとカシューナッツを使ったレシピです

★材料

(5人以上分)

  • むきえび

    10尾

  • カシューナッツ

    50g

  • マカダミアナッツオイル

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むきえびとカシューナッツをマカダミアナッツオイルで炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

マカダミアナッツオイルが無い場合はオリーブオイルでもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。