ミルク寒天

ミルク寒天
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    500ml

  • 100ml

  • 砂糖

    味を見ながら好きなだけ

  • 粉寒天

    4g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)

  2. 2.

    温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。

  3. 3.

    火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。

★ワンポイントアドバイス

極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫)
でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!

ericaさん

ericaさん

はじめまして(*´▽`*) 小さいころから料理が好きで、 今一人暮らしのため、 結構頻繁に料理してます♪ 写真撮るのが下手なのと 簡単料理が多いので、 これから『おぉ〜』って思える料理を作ること いい雰囲気の写真が撮れるようになるとこ が当分の目標です!!! よろしくお願いします(*´▽`*)