レシピブログ
固める時間を除いて10分でできる簡単スイーツです^^
★材料
(4人分)
牛乳
500ml
水
100ml
砂糖
味を見ながら好きなだけ
粉寒天
4g
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳・水を鍋にいれ温める。(沸騰はさせないように)
2.
温まったら砂糖を入れ、味を調節し、寒天を入れ溶かす。
3.
火を止め、荒熱をとり、容器にいれて冷蔵庫で固める。
極力沸騰を避けて下さい。(しちゃったら膜を取り除けば大丈夫) でも、温度が低すぎても寒天は溶けてくれないので注意です!
冷んやりツルっとした食...
わかめとにんじんの寒天...
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット