秋刀魚の竜田揚げ&茶碗蒸し レシピあり

秋刀魚の竜田揚げ&茶碗蒸し
  1. おいしそう!

昨日の晩ごはんです♪ ちょっと変わった天ぷらをつくってみました!! あとは、茶碗蒸しとお味噌汁☆ サンマの竜田揚げと梅干しの天ぷら☆ サンマに揚げた梅干しをつけて、食べましたよ♪ <調理時間>15分 <材料>2人分 さんま    2匹 梅干し    3コ 片栗粉    大さじ3 塩、胡椒   少々 <レシピ> ①さんまは、開いて骨をとり、ぶつ切りにします。 ......

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。