本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグ

本当に美味しく・簡単!煮込みハンバーグ
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

主人も絶賛!プロの味

★材料

(3人分)

  • 合挽きひき肉

    250グラム

  • 玉ねぎ

    3/4個(中)

  • 2個(Mサイズ)

  • パン粉

    大7

  • 塩コショウ

    小1

  • しめじ

    1パック

  • バター

    20グラム

  • ウスターソース

    大1

  • トマトケチャップ

    大1

  • デミグラスソース仕込み煮込みハンバーグソース(販売者ハインツ)

    1袋

  • 牛乳(または水)

    大1

  • 70cc

  • モッツアレラミックスチーズ

    好みで

  • 大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩コショウ・牛乳を入れ、しっかりこねる。その後ラップをかけ、冷蔵庫で30分ねかす

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、3等分したハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼く(強火)。その後デミグラスソース・水・しめじを入れ15分弱火で煮込む。

  3. 3.

    さらにバター、ウスターソース、ケチャップを入れ5分煮込む。器に盛り、上からチーズをのせ
    レンジで1分チンしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

煮込み時間はソースのとろみを見ながら調整して

みっちゃんさん

みっちゃんさん

主人と二人暮らしです 毎日の夕飯レシピを紹介できたらなと思っています