レシピブログ
お菓子やチーズなどと相性抜群!プルーンの甘みだけで、砂糖は全く使いません。
★材料
(4人分)
ドライプルーン(種ぬき)
100g
水
120cc
紅茶
小2
ブランデー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、水と茶葉を加えて煮出します。
2.
(1)にドライプルーンとブランデーを加えて少し煮たら、火をとめて、そのまま冷まします。
3.
(2)を冷蔵庫に入れ、一晩おいたらOKです!
翌日以降が、食べ頃です。
プルーンとドライトマト...
プルーンとクリームチー...
牛脛肉とプルーンのワイ...
プルーンのローズティー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット