プルーンのローズティー漬け

プルーンのローズティー漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ドライのプルーンが残っていたので、作ってみました。プルーンがプルップルになって、とっても美味しくなりました。

★材料

(2人分)

  • ドライプルーン

    10個ほど

  • 紅茶のティーバッグ

    1袋

  • ドライローズ(ハーブティー用)

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器にドライフルーンを入れる。

  2. 2.

    紅茶のティーバッグとドライローズで紅茶を作る。

  3. 3.

    2の紅茶を1にプルーンが浸るくらいまで入れる。

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上置き、プルーンがふっくら膨らんだら食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

・ドライローズの量はお好みで加減してください。ポプリ用ではなく、ハーブティー用を使ってください^^
・そのままでも、アイスクリームに添えても、クリームをかけてもおいしくいただけます!
・朝、2〜3粒食べるだけて女性にはうれしい効果満載です。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。