ドライのプルーンが残っていたので、作ってみました。プルーンがプルップルになって、とっても美味しくなりました。
★材料
(2人分)
ドライプルーン
10個ほど
紅茶のティーバッグ
1袋
ドライローズ(ハーブティー用)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
容器にドライフルーンを入れる。
2.
紅茶のティーバッグとドライローズで紅茶を作る。
3.
2の紅茶を1にプルーンが浸るくらいまで入れる。
4.
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上置き、プルーンがふっくら膨らんだら食べ頃です。
・ドライローズの量はお好みで加減してください。ポプリ用ではなく、ハーブティー用を使ってください^^
・そのままでも、アイスクリームに添えても、クリームをかけてもおいしくいただけます!
・朝、2〜3粒食べるだけて女性にはうれしい効果満載です。