簡単☆回鍋肉

簡単☆回鍋肉
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

実は回鍋肉って簡単で美味しい♡
ご飯がススんでおかわり間違いなし(∩´∀`∩)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    150~200g

  • キャベツ

    3~4枚

  • ピーマン

    2コ

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    1cmくらい

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • 豆板醤

    大さじ1/2(お好み)

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • エサンテ油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ、ピーマン、豚バラは一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに少しのエサンテ油を入れ
    にんにくチューブを出し
    香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    香りが出てきたら
    豚バラを焼き
    ★の醤油、酒を入れる。

  4. 4.

    いい感じに絡まったら
    一度お更に取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンに
    エサンテ油をひく。

  6. 6.

    温まったら
    キャベツ、ピーマンを入れて炒める

  7. 7.

    しんなりしてきたら、
    お皿に避けていた豚バラを入れ
    甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、オイスターソース
    を入れる。

  8. 8.

    全体に絡んだら、ごま油をひと回しして完成!

★ワンポイントアドバイス

エサンテ油を使用することで、
油の重い感じや、胸焼けがなく
さっぱりと食べられます!

蓋をしながら焼くとキャベツの甘味が引き立ち
ふっくら仕上がります!

*HarMAHo*さん

*HarMAHo*さん

クイーンクックの無水鍋を使ったレシピ(∩´∀`∩) 勉強してます ♪ 美味しいご飯大好き 。*◇☆*。