レシピブログ
以前フランス産のラズベリー酢を食べてその香りの高さにビックリしたので、手作りしてみました。
ラズベリー
50g
リンゴ酢
200cc
1.
新鮮なラズベリーを冷たい水で洗って、乾かします
2.
煮沸した綺麗な瓶に洗ったラズベリーとリンゴ酢を入れて密閉して冷蔵庫で3週間保存します。
3.
3週間経ったら、ザルで漉して(この時果肉も潰して酢と一緒に混ぜてしまいます。)別の瓶に移し変えて完成です
そのまま炭酸で割って朝の一杯にもいいですし、サラダやお肉のアクセントにも凄くいいですよ。
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...