ラズベリー酢

ラズベリー酢

料理紹介

以前フランス産のラズベリー酢を食べてその香りの高さにビックリしたので、手作りしてみました。

★材料
  • ラズベリー

    50g

  • リンゴ酢

    200cc

★作り方
  1. 1.

    新鮮なラズベリーを冷たい水で洗って、乾かします

  2. 2.

    煮沸した綺麗な瓶に洗ったラズベリーとリンゴ酢を入れて密閉して冷蔵庫で3週間保存します。

  3. 3.

    3週間経ったら、ザルで漉して(この時果肉も潰して酢と一緒に混ぜてしまいます。)別の瓶に移し変えて完成です

★ワンポイントアドバイス

そのまま炭酸で割って朝の一杯にもいいですし、サラダやお肉のアクセントにも凄くいいですよ。