柿のセミフレッド

柿のセミフレッド

料理紹介

イタリア人が大好きなアイス、セミフレッドです。今回は季節の柿を使って作りました。シャリット感じる柿の美味しいアイスいかがですか~~~~

★材料
  • 完熟柿〔皮をむいたもの〕

    500g

  • 生クリーム

    250cc

  • 砂糖

    125g

  • レモン汁

    半個分

★作り方
  1. 1.

    柿にレモン汁入れてミキサーで滑らかにします。

  2. 2.

    生クリームに砂糖を入れて9分立てまであわ立てて、柿のペーストを混ぜて、型に入れて冷凍庫で1日凍らせて完成

★ワンポイントアドバイス

牛乳パックに入れて冷凍して、切って食べるものいいですね。チョコレートに牛乳を入れて温め、熱々のソースをかけて頂くと更に美味しいです。