柿とカマンベールチーズの生ハム巻き

柿とカマンベールチーズの生ハム巻き
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

柿の甘さとカマンベールのコクと生ハムの塩気が一体となり衝撃的な美味しさです。

★材料

  • 柿(種なしが作りやすいです)

    1個

  • カマンベールチーズ

    2/3個

  • 生ハム

    6枚

  • セルフィーユ(飾り用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮を剥き、くし形に12等分にします。種がある場合は取り除いて下さい。

  2. 2.

    カマンベールチーズも、くし形に12等分します。
    生ハムは1枚を縦半分にカットします。

  3. 3.

    柿とカマンベールチーズを重ね生ハムでひと巻き、セルフィーユを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンで巻いても良いでしょう。
2012 10/10

お美津さん

お美津さん

フードコーディネーター主婦の日々の暮らしとアイディアレシピです。