今日はとっても簡単でキュウリが豪華に見えるカナッペのご紹介。滑らかなクリームがキュウリにぴったりです。おもてなしやパーティーにいかがですか?
キュウリ
1本
ゴルゴンゾーラ
50g
クリームチーズ
50g
胡桃(飾り用)
1個
ピンクペッパー(飾り用)
12粒
1.
キュウリはピーラーで格子状に皮を取る。1.5㎝の幅に切りスプーンで軽くクリーム用の溝を作っておく。
2.
ゴルゴンゾーラとクリームチーズを滑らかになるまで混ぜホイップ袋に入れきゅうりの溝に絞る。胡桃とペッパーを乗せて出来上がり
クリームを絞る時はキュウリの溝が湿ってると絞りにくいのでキッチンペーパーで水分を取ってから絞るといいです