今日は手作りシリアルバーbarretta di cerealeのご紹介。マシュマロが入っていないのでサクサクです。手作りでとっても美味しいシリアルバーです。
シリアル(お好きな物)
120g
はちみつ
65g
さとう
20g
薄力粉
小匙3杯
カカオパウダー(無糖)
小匙1杯
チョコチップ(粗く刻んだチョコ)
小匙3杯
1.
鍋に蜂蜜と砂糖を加え溶かす。シリアル(コーンフレークが入ってる場合ある程度砕いてから)薄力粉とカカオパウダーを混ぜておく
2.
溶かしたはちみつにシリアルとチョコを入れて混ぜ、18㎝×18㎝の型に入れてよく押し170度のオーブンで15分焼く。
3.
粗熱が取れたら8等分して冷まして出来上がり