自家製シリアルバー

自家製シリアルバー

料理紹介

今日は手作りシリアルバーbarretta di cerealeのご紹介。マシュマロが入っていないのでサクサクです。手作りでとっても美味しいシリアルバーです。

★材料
  • シリアル(お好きな物)

    120g

  • はちみつ

    65g

  • さとう

    20g

  • 薄力粉

    小匙3杯

  • カカオパウダー(無糖)

    小匙1杯

  • チョコチップ(粗く刻んだチョコ)

    小匙3杯

★作り方
  1. 1.

    鍋に蜂蜜と砂糖を加え溶かす。シリアル(コーンフレークが入ってる場合ある程度砕いてから)薄力粉とカカオパウダーを混ぜておく

  2. 2.

    溶かしたはちみつにシリアルとチョコを入れて混ぜ、18㎝×18㎝の型に入れてよく押し170度のオーブンで15分焼く。

  3. 3.

    粗熱が取れたら8等分して冷まして出来上がり

★ワンポイントアドバイス