胡桃ツナ味噌ポテト

胡桃ツナ味噌ポテト

料理紹介

前回ご紹介した胡桃ツナ味噌を応用したポテトサラダのご紹介です。いつものポテトサラダとは一味違うお酒にも合う一品です。

★材料
  • ジャガイモ

    350g

  • 胡桃ツナ味噌(レシピ関連生地参照)

    大匙1.5

  • マヨネーズ

    大匙3

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★の材料は混ぜておく。
    ジャガイモ皮を剥き適当な大きさに切って茹でる。茹であがったジャガ芋を粗く潰して★をいれて混ぜる

  2. 2.

    最後に塩胡椒で味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

パンに挟んで和風サンドイッチもいいですね!