全粒粉黒糖クッキー

全粒粉黒糖クッキー

料理紹介

今日は全粒粉と黒糖を使ったクッキーBiscotti integrali al cacaoのご紹介です。作り方も簡単でお子さんと一緒に作ってもいいですね

★材料
  • ★卵

    1個

  • ★黒糖

    70g

  • ★オリーブオイル

    50g

  • ●全粒粉

    130g

  • ●ココアパウダー(無糖)

    15g

  • ●ベーキングパウダー

    小さじ1

  • チョコチップ

    大匙4

  • アーモンド(刻む)

    30g

★作り方
  1. 1.

    ★の材料は混ぜておく
    ●の粉は振っておく

    ★の中に振るった●とチョコチップ、刻みアーモンドを入れて混ぜる

  2. 2.

    クッキングペーパーを
    天板に乗せて、クッキー生地をスプーンですくって真ん中を平らにし175度13~15分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス