今日は簡単で見た目が可愛いお食事パイGirella di sfoglia ripienaのご紹介。ジレッラはイタリア語で巻いたものを意味します。ぐるぐるの中には美味しいリコッタとハムが詰まっています。
パイシート
250g
ハム
100g
リコッタチーズ
250g
塩・胡椒・けしの身
適量
卵(表面に塗るよう)
適量
1.
横35㎝×高さ42㎝にパイシートを伸ばし、高さ7cmづつ切り分け、長方形を6枚作る。
2.
パイシートの真ん中にリコッタチーズと切ったハムを乗せて、指で端をつまみ袋とじにして棒状を6本作る。
3.
天板にオーブンシートを敷き、棒状のパイを真ん中から順番に巻いて行く。6本すべて巻き終わったら卵を塗る。
4.
最後にケシの実と塩、コショウをふって200℃で20~30分焼いて完成