トレビスとブロッコリーのカラフルパスタ

トレビスとブロッコリーのカラフルパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜がモリモリ食べれるパスタ!!
トレビスのほろ苦いテイストに、ブロッコリーの食感、そしてぺペロンチーノ仕立てのピリ辛仕立てでワインが進む~~~~!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ブロッコリー

    1/4房

  • トレビス

    3枚程度

  • ベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • 野菜ブイヨン

    少々

  • 鷹の爪

    1/2本

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ弱火で火入れします。

  2. 2.

    フライパンにパスタの茹で汁を入れ、ブロッコリー・野菜ブイヨンを入れ、少し煮込むような感じで炒める。

  3. 3.

    茹でたパスタの麺をフライパンに茹で汁ごと移し、具材と絡め、そこにトレビスを入れ、オリーブオイルを足して混ぜ合わせます。

  4. 4.

    キレイにお皿に盛ったら完成!!!

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーはザクザクと不規則にカットします。トレビスは最後に絡めるだけでOK!!クタクタにならないようにね!!

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!