トレビスをカップにして、サーモンや野菜を入れました。大好きなくるみも入れました。
Kraftのベーコン&チェダーチーズのチーズドレッシングをかけて食べました。
トレビス始めて食べたけど、ほんのり苦味があるけど、シャキシャキッして美味しいです❣️
キャベツに似てるけど、レタスの仲間だそうです❗️
★材料
(5人以上分)
トレビス
1株
サーモン刺身
10切れ
紫玉ねぎ
1/2個
新玉ねぎ
1/2個
ブロッコリースプラウト
1パック
ミニトマト
2個
くるみ
適量
クラフト ベーコン&チェダーチーズドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トレビスは芯を取り除き、1枚づつ丁寧にはがす。
大きな葉5枚でカップを作る。ピックなどで止める。
残りの葉でバラ🌹型にまとめてピックで止める。
お皿の中心に、バラ型のトレビスをおき、回りにカップのトレビスを置く。
2.
玉ねぎはスライスして、水にさらす。
くるみは、150℃に余熱したオーブンで、10分から焼きしておく。
ミニトマトは1/4にカットする。
サーモンは2枚使って、くるっと巻いておく。
3.
トレビスのカップの中に、スライス玉ねぎを入れ、
サーモン・ブロッコリースプラウト・ミニトマト・くるみを飾る。
4.
クラフトのベーコン&チェダーチーズ ドレッシングをかける。
トレビスは切れないように、丁寧にはがす。
ピックは見えないように、底にとめる。
見えてしまうピックは、小さな葉で隠す。