野菜がモリモリ食べれるパスタ!!
トレビスのほろ苦いテイストに、ブロッコリーの食感、そしてぺペロンチーノ仕立てのピリ辛仕立てでワインが進む~~~~!
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ブロッコリー
1/4房
トレビス
3枚程度
ベーコン
50g
にんにく
1片
野菜ブイヨン
少々
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ弱火で火入れします。
2.
フライパンにパスタの茹で汁を入れ、ブロッコリー・野菜ブイヨンを入れ、少し煮込むような感じで炒める。
3.
茹でたパスタの麺をフライパンに茹で汁ごと移し、具材と絡め、そこにトレビスを入れ、オリーブオイルを足して混ぜ合わせます。
4.
キレイにお皿に盛ったら完成!!!
ブロッコリーはザクザクと不規則にカットします。トレビスは最後に絡めるだけでOK!!クタクタにならないようにね!!