豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース

豚ヒレ肉のトマトとアーモンドのソース
  1. おいしそう!

料理紹介

トマト以下の材料をミキサーにかけてソースを作ります。オリーブオイルの量は様子を見ながら、少しずつ入れてください。

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    200g

  • トマト

    大1個

  • スライスアーモンド(乾煎りしておく)

    30g

  • ニンニク

    1片

  • バジル

    3,4枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉以外の材料をミキサーにかけてソースを作る。

  2. 2.

    豚ヒレ肉を人数分に切り、肉叩きなどで薄く伸ばし、塩、黒コショウをしておく。

  3. 3.

    中火でフライパンを熱してオリーブオイル、豚ヒレ肉を入れて焼く。

  4. 4.

    1のソースを温めておく。

  5. 5.

    豚ヒレ肉が焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

トマトとアーモンドのソースはお肉以外に魚、パスタのソースにしても美味しいです。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。