フランス式ホットドッグ

フランス式ホットドッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

フランスで食べたホットドッグは切れ目がありませんでした。おもしろいのでコッペパンでマネしてみました。外見はまるっこいコッペパン、かじるとソーセージがもりっ!このギャップがお客様にも大ウケ!

★材料

  • ホットドッグ用のパン

    1個

  • 長いソーセージ

    1本

  • マスタード

    適宜

  • <オプション>

     

  • ポークのバジルソース焼き

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージを温める。

  2. 2.

    ナイフを差し込み、ぐりぐりっと回転させ、穴をあける。

  3. 3.

    マスタードを穴の中に塗り、ソーセージを差し込む。(やけどに注意!)

  4. 4.

    アルミホイルを巻き、240度にあたためたオーブンで約5分でできあがり。

  5. 5.

    <オプション>
    トンテキ用の豚肉をお好みの味でソテーしてもOK。その際は1~1.5cm角にカット。

  6. 6.

    パーティでは1/2~1/3の長さにカットして出すと、ほかのお料理もしっかり食べられます。

★ワンポイントアドバイス

バーベキューでもおいしくできます。お好みの具を詰め込んで、ホットドッグを楽しみましょう!

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。