レシピブログ
高菜を使ったおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
高菜漬け(刻んだもの)
10g
おにぎりのり
2枚
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
手を洗って塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、高菜をのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。
高菜漬けはお好みの味のもので。
美容ごはん☆高菜&たけ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
高菜と豚肉炒めのおにぎ...
高菜漬けと梅干しのおに...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...