乳酸菌&βカロテンたっぷりの高菜漬。美肌&美髪をめざしましょ♪
★材料
(1人分)
ごはん
1人分
豚ひき肉
大さじ1
高菜漬け
1枚
たけのこ水煮
適量
生姜みじんぎり
適量
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤 すりごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。
2.
ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。
3.
↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪
すりごまと一緒に食べる事でβカロテンの吸収率UP☆