ココナッツミルクのアイスクリーム

ココナッツミルクのアイスクリーム
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクを使ったアイスクリーム。生クリームも植物性に。

★材料

  • 生クリーム(植物性)

    100ml

  • グラニュー糖(またはきび砂糖)

    20g

  • 卵黄

    2個

  • ココナッツミルク(缶)

    100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生クリームを泡立てる。(8分立て)

  2. 2.

    卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、ココナッツミルクを入れてとろみが出るまで火にかける。

  3. 3.

    2を氷水に当てて、粗熱を取る。

  4. 4.

    1と3を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

★ワンポイントアドバイス

2の工程では沸騰させないこと!!ココナッツミルクを使うときは先に混ぜ合わせてから使うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。