レシピブログ
かき氷に梅酒を注いだ大人の味。
★材料
(1人分)
氷(かき氷用の専用器)
1個
梅酒
100~150ml
★作り方
(5~15分)
1.
氷かき機に氷をセットし、器をセットしてかき氷を作る。
2.
1に梅酒を入れる。
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。梅酒の量は好みで加減してください。お酒なので未成年者、車等のドライバー、妊産婦は食べれません。
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒の梅の甘露煮
梅酒ゼリー《アガー使用...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん