チーズハンバーグおにぎらず

チーズハンバーグおにぎらず
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

市販のミニハンバーグを使ったおにぎらず。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1~2杯

  • ミニハンバーグ(冷凍)

    2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • トマトケチャップ

    適量

  • 焼のり(または塩焼のり)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼のりの上にご飯を敷き、レタス、スライスチーズ、あらかじめレンジで加熱したミニハンバーグをのせ、トマトケチャップをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  2. 2.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

ミニハンバーグはあらかじめレンジで加熱すること(2分くらい)。分量は1個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。