豆腐のすまし汁

豆腐のすまし汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使ったすまし汁。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • ねぎ

    1/2本

  • だし汁(水+かつお+こんぶ)

    500ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  4. 4.

    椀に3を盛り、2をのせる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐はもめんでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。