キャベツと菜の花のパスタ

キャベツと菜の花のパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キャベツと菜の花を使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/6個

  • 菜の花

    1束

  • ベーコン

    1~2枚

  • スパゲッティ

    100~120g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    菜の花は塩ゆでをして、水にさらした後、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1、2を入れて炒める。

  7. 7.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、4を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは春キャベツを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。