レシピブログ
しいたけを使った炊き込みご飯。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
しいたけ
4個
だし汁(水+かつお)
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
2.
しいたけはせん切り。
3.
1を入れ、2を平らになるように入れて、だし汁、酒、しょうゆ、塩を入れて炊く。炊き上がったらよくほぐす。
米を吸水する時間は含まれていません。
レンジで作る!佃煮風し...
レンジで簡単和総菜☆な...
フライパンに放り込んで...
火を使わず♪だいこんと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)