レシピブログ
小松菜ときのこを使った炒め物
★材料
(2人分)
小松菜
1/2羽
きのこ(好みのもので)
60g
サラダ油
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3~4等分に切る。きのこは軸の先端を取る。(しいたけはせん切り、エリンギはたんざく切りに)
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
きのこはしいたけ、しめじ、えのき、舞茸、えりんぎなどの中からお好みのもので。
簡単和総菜◎小松菜とツ...
小松菜ピザトースト
小松菜シラス丼。
小松菜ともやしのからし...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋