レシピブログ
のりで和えた菜の花のあえ物。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
焼のり
1/4枚
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。
2.
水気を切った1に手でちぎった焼のり、めんつゆと混ぜ合わせる。
焼のりの代わりに味付のりでもOK。
プロ仕様!オレキエッテ...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
菜の花とウドのしゃぶし...
菜の花とクリームチーズ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん