レシピブログ
鶏ささみと卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(すじなし)
1本
ゆで卵
1~2個
きゅうり
1/2本
酒
少々
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
2.
ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
3.
きゅうりは輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
4.
1、2、3をマヨネーズであえる。
鶏ささみは中まで火を通すこと。ゆで卵は固ゆでのものを使用。
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...