梅しそ豆腐パスタ

梅しそ豆腐パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐をトッピングしたヘルシーなパスタ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • 梅干し

    2個

  • 青じそ

    4~6枚

  • スパゲッティ

    100~120g

  • ポン酢しょうゆまたはめんつゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は少し大きめの角切り。

  2. 2.

    梅干しは種を取る。

  3. 3.

    青じそはせん切り。

  4. 4.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

麺を少なめにして、豆腐を多めに入れると、ダイエット中にもおすすめです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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