レシピブログ
きゅうりとわかめを使った中華風のあえ物。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
わかめ(乾燥)
2g
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
わかめは水で戻す。
3.
酢、しょうゆ、きび砂糖、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。(中華合わせ酢)
4.
1、2を3であえる。
わかめは生のわかめ(1~2枚を塩気を抜いてカットする)を使っても。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
うどとわかめのぬた
釜揚げしらすのわかめと...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...