鶏肉のアーモンド焼き

鶏肉のアーモンド焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をアーモンドの衣を包んで、揚げ焼きにしました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • アーモンドスライス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→アーモンドスライスの順に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、時々油を回しかけながら、両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

揚げるとアーモンドが落ちてしまうので、フライパンで焼く要領で揚げる方法にしました。多めの油で揚げ焼きにすることで、アーモンドが落ちずに済むし、カロリーも抑えられます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。