えだまめのHummus/ハマス

えだまめのHummus/ハマス
  1. おいしそう!

料理紹介

"The Food You Crave" by Ellie Krieger より

★材料

  • frozen edamame

    2 cups

  • silken tofu

    1 cup

  • salt

    1/2 tsp

  • ground cumin

    1 1/2 tsp

  • minced garlic

    3 cloves

  • olive oil

    1/4 cup

  • lemon juice

    1/3 cup

  • white pepper

    pinch

  • spiced pita chips

    as wish

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    飾り付け用以外のゆでた枝豆、豆腐、塩こしょう、クミン、ガーリック、オイル、レモンジュースをブレンダーに2分ほどかける。

  2. 2.

    味を見ながら、塩こしょう、レモンジュースで調整する(冷蔵庫で3日間はもちます)。

  3. 3.

    スパイスのきいたピタチップスにのせて、枝豆をのせてクミンを振りかけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス


makikoさん

makikoさん

アメリカ在住/5歳の娘と夫が喜ぶ、そして自分が食べたいお料理やお菓子を作る楽しみをアメリカに引っ越してきてから知りました。こちらで手に入るレシピ本(種類がたくさんあってオシャレ!)を見ながら、気になるレシピを順番につくっています。自分のレシピストックのためにも綴っていきたいと思います♪材料容量はアメリカの単位です、ご了承ください!