春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!!

春巻きの皮で簡単ツナマヨピザ!!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

 ちょっとピザソースをかけてしまったようですが、あくまでもシーチキンマヨ味です。 周りが焦げています、乗せる具と火加減はお好みで。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    3枚

  • A シーチキン缶

    1缶

  • A マヨネーズ

    適量

  • A マスタード

    少量

  • ボイルエビ

    4匹

  • アスパラ

    4本

  • ベーコン

    30グラム

  • コーン

    適量

  • バジル

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

     Aを混ぜ合わせておきます。アスパラは1分くらい茹でておきましょう。

  2. 2.

     春巻きの皮を角をズラシ重ねる。混ぜ合わせたAを皮に塗り感性にまかせ具を並べてください。

  3. 3.

     手作りBBQ用ピザ窯で5分くらい焼きます。チーズが溶けたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

 火加減が大事なんで、途中で開けて見てください。オーブンはもちろん魚焼きグリルでも大丈夫です。水の代わりにアルミ箔を底に引きましょう。

いっちーさん

いっちーさん

こんにちは、料理は弁当作りから始まり揚げ物なんかを冷凍保存なんかやっちゃってます。 朝飯はもちろん作っていて炒め物、煮物、刺身、辛子味噌など和食中華が多いいです。  夕飯ハヨーグルトにフルーツを細かく切ったのを1日漬け込んだものや、バナナだけとかであまり食べません。