おもち in ココナッツ汁粉

おもち in ココナッツ汁粉
  1. おいしそう!

料理紹介

ベトナムの屋台で食べたことがある、ココナッツ汁粉…。
ここに焼いたお餅を入れても美味しいです。
お汁粉よりも甘さ控えめ、我が家ではお汁粉よりもこちらの方が人気です☆

★材料

(2人分)

  • 切り餅

    2個

  • あんこ(市販品でOK)

    60g

  • ココナッツミルク

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り餅は半分に切り、トースターなどで焼いておく(7~8分)。

  2. 2.

    小鍋にココナッツミルクとあんこ(最後のトッピング用に少し残しておく)を入れて混ぜ、火にかけて温めておく。

  3. 3.

    器に1のお餅を取り出し、2の汁を加える。
    仕上げに、残りのあんこをトッピングすれば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です~

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★