レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食物繊維も摂れ、プチプチ食感も楽しめる「もち麦」入りのお汁粉です♪
★材料
(4人分)
こしあん
200g
もち麦
20g
餅
1枚
水
200cc
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
もち麦は15分茹でる 餅は4等分して、こんがりと焼く
2.
小鍋に水・こしあん・塩を入れて温め、器に盛って焼いた餅ともち麦をトッピングしたら出来上がり
つぶあん等お好みのあんこに変更OKです!
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ご飯でもち
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品