レシピブログ
食物繊維も摂れ、プチプチ食感も楽しめる「もち麦」入りのお汁粉です♪
★材料
(4人分)
こしあん
200g
もち麦
20g
餅
1枚
水
200cc
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
もち麦は15分茹でる 餅は4等分して、こんがりと焼く
2.
小鍋に水・こしあん・塩を入れて温め、器に盛って焼いた餅ともち麦をトッピングしたら出来上がり
つぶあん等お好みのあんこに変更OKです!
蒸しもち米の肉団子
もちふわ♪ ホットケー...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ