レシピブログ
食物繊維も摂れ、プチプチ食感も楽しめる「もち麦」入りのお汁粉です♪
★材料
(4人分)
こしあん
200g
もち麦
20g
餅
1枚
水
200cc
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
もち麦は15分茹でる 餅は4等分して、こんがりと焼く
2.
小鍋に水・こしあん・塩を入れて温め、器に盛って焼いた餅ともち麦をトッピングしたら出来上がり
つぶあん等お好みのあんこに変更OKです!
30分で超簡単もちもち...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)