レシピブログ
食物繊維も摂れ、プチプチ食感も楽しめる「もち麦」入りのお汁粉です♪
★材料
(4人分)
こしあん
200g
もち麦
20g
餅
1枚
水
200cc
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
もち麦は15分茹でる 餅は4等分して、こんがりと焼く
2.
小鍋に水・こしあん・塩を入れて温め、器に盛って焼いた餅ともち麦をトッピングしたら出来上がり
つぶあん等お好みのあんこに変更OKです!
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...