はんぺンチョス

はんぺンチョス
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目とは裏腹に、わりとボリューミーな一品です。

★材料

  • おでんはんぺん

    5個

  • ボロニアソーセージ

    7cm

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボロニアソーセージは、はんぺんと同じ厚さに切る。

  2. 2.

    はんぺんとソーセージを、それぞれお好みの同じ型でくり貫き、互いのくり貫いたものをはめこむ。

  3. 3.

    バターを溶かしたフライパンで、こんがり焼き、ピックで留める。

★ワンポイントアドバイス

お好きな型で、お子さまとご一緒に作られるのはいかがでしょうか。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。