バターの香りふんわり♪明太子のちょいピリッ♪が美味しー☆ごはんをバターでコーティング♪するので、味わいもパラパラ感もアップ↑↑します☆
★材料
ほかほかご飯
お茶碗1杯分
*バター
10g
*醤油
ふたまわし
*味の素
3振り
溶き卵
1個分
サラダ油
小1
明太子の皮を除く
半腹分
小口ねぎ 味塩こしょう
適量
粗挽き胡椒 貝割れ大根 刻み海苔
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ほかほかごはんに、*を入れよく混ぜる。フライパン強火で油を温める。卵を入れガーッとかき混ぜる。
2.
半分くらい火が通れば、ごはんを入れ、ほぐすように混ぜ炒める。ねぎを入れ、味塩胡椒で味を整える。
3.
火を止め、明太子を入れ、手早く混ぜ合わせ盛り付ける。粗挽き胡椒を振り、貝割れ大根や刻み海苔を飾る。出来上がり☆
*明太子の辛味としっとり感を出すため、火を止めてから混ぜています。しっかり火を通すと辛味が飛んでパラパラになります。お好みで☆