そば粉のガレットです☆

そば粉のガレットです☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆

★材料

  • 溶き卵

    1個分

  • 牛乳

    100CC

  • ひとつまみ

  • そば粉

    80g

  • 50CC+α

  • サラダ油 粗挽きこしょう

    少々

  • *卵

    3個(焼く枚数分)

  • *チーズ(お好みの物何でも)

    お好み量

  • *具材(以下全部炒める) 

    全てお好み量

  • ソーセージやベーコン

    お好み量

  • ほうれん草や小松菜

    お好み量

  • しめじやエリンギなど

    お好み量

  • バター 味塩こしょう

    適量

  • 醤油

    ひとたらし

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。

  2. 2.

    朝。フライパン中火に油を薄く塗り、再度生地を混ぜ、お玉一杯分を高い位置から流し入れ、パン全体に広げ焼く。

  3. 3.

    乾いた感じで*を乗せ、生地の縁が浮けば4辺を折り弱火、蓋をする。白身が固まればお皿に盛り胡椒をふる☆

★ワンポイントアドバイス

*生地はゆるとろ~位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆