もやし&春キャベツのあんかけです☆

もやし&春キャベツのあんかけです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

揚げ春巻きの皮にかけて。シンプルなのに食べ応え満点☆パリパリ皮&ヘルシーなお野菜は、がっつり頂いても安心wデス♪♪あんを含んでしな~っとした所もまた、たまらなく美味しい☆です。

★材料

  • 春巻きの皮の1cm幅切り

    5枚分

  • 味塩コショウ

    適量

  • もやし

    1袋

  • 春キャベツのざく切り

    4~6枚分

  • サラダ油(炒め用)

    適量

  • *昆布つゆ(3倍希釈)

    大1

  • *オイスターソース

    大1

  • *砂糖 酒 みりん

    各大半分

  • *水

    150CC

  • 水溶き片栗粉

    大1~

  • ごま油

    2~3滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮を180度の油でこんがりパリッと揚げ、軽く味塩胡椒し、お皿に盛る。*を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパン強火で油を温め、もやしを炒める。全体に油が回ったら*を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れる。

  3. 3.

    ふつふつしたら30秒煮てごま油を鍋肌に垂らしざっと混ぜ、火を止める。揚げワンタンにかける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*皮はワンタンや餃子でも。揚げるとコクが出るのでお肉類は要りません☆
*もやしは火を通し過ぎずシャキッとさせてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆