焼きおにぎり&お茶漬けです☆

焼きおにぎり&お茶漬けです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごはんですよ!を混ぜ、甘辛たれを付けて焼いた旨旨な1品です☆熱々でも冷めても美味しい!お手軽&簡単な焼きおにぎりです。お茶漬けにはちょいわさび♪でオトナ味☆

★材料

  • ほかほかごはん

    茶碗2杯分

  • *ごはんですよ

    大1強

  • *麺つゆ(3倍希釈)

    大1

  • *味の素

    5振り

  • *炒りごま

    大1

  • 砂糖

    小1

  • 醤油 みりん

    各小半分

  • とろろ昆布 三つ葉

    各適量

  • 小口ねぎ 昆布茶

    各適量

  • わさび

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚焼きグリル強火で温める。ごはんに*を混ぜ、しっかりめにおにぎりを握る。砂糖・醤油・みりんを混ぜておく(タレ)。

  2. 2.

    グリルにおにぎりを入れ焼く。1分位したら、タレを塗りこんがりさせる。裏返しタレを塗り、こんがりすれば出来上がり☆

  3. 3.

    お茶漬け:お腕に焼きおにぎりを置き、とろろ昆布・三つ葉・ねぎを乗せ、昆布茶を注ぐ。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*中のごはんには味が付いているので、グリルでは表面をこんがり焼いて仕上げる感じでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆