すだちレモネード葛湯

すだちレモネード葛湯
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなすだちを料理にかける以外でも食べたくて作りました。

★材料

(1人分)

  • すだち

    2個

  • はちみつ

    小1

  • 葛粉

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水120ml、絞ったすだちの果汁、はちみつを入れて温めます。

  2. 2.

    葛粉を同量の水で溶いて鍋に入れ、弱火で煮てとろみをつけたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

温め効果の高い葛粉でとろみをつけますが、なければ片栗粉などでも代用できます。
すだちにビタミンCが含まれるので風邪予防にもお勧めです。
甘いのが好きな方ははちみつを多めに入れてどうぞ。