Vegan 生姜ご飯のおいなりさん

Vegan 生姜ご飯のおいなりさん
  1. おいしそう!

料理紹介

いつ食べてもホッとするおいしさ! 生姜の酢飯で、さらに食がすすみます♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

★材料

  • ≪生姜酢めし≫炊きたてご飯 

    3合

  •   米酢(原料は米のみのもの) 

    大さじ2

  •   メープルシロップ 

    大さじ2

  •   天然塩 

    小さじ2

  •   野菜色素の紅生姜 

    1/2カップ強

  • ≪いなりの皮≫市販の昆布だしのもの 

    10枚(1袋)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    市販の「タイシ/味付けいなり」を湯煎して温める

  2. 2.

    ≪紅生姜酢めし≫の調味料すべてをよく混ぜ、炊き立てご飯に振り掛けて、しゃもじで切るように合わせる

  3. 3.

    いなりの中に生姜の酢飯を少しずつ詰めて、10個作れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

生姜の酢めしは、最後にごはん茶碗一膳分くらい余裕がありますので、おいしい海苔巻きに♪()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。